关于开展2017-2018学年度河北广播电视大学
教务管理先进单位和先进工作者评选活动的通知
作者:教务处   |   发布时间:2018年11月14日  |   点击:
冀电大校字〔2018〕125 号
 
各设区市电大,定州、辛集市电大:
       为进一步推进教务管理工作的改革和创新,激励广大教务管理人员的工作积极性,助力教务管理工作服务水平再上新台阶,省电大决定开展2017—2018学年度河北广播电视大学教务管理先进单位和教务管理先进工作者评选活动。现将有关事宜通知如下:
        一、评选的范围
        市、县电大的教务管理部门和工作人员。各设区市电大(以下简称各市电大)在推荐先进单位时,要注意推荐管理工作成绩突出的县电大;在评选推荐先进工作者时,要控制好市、县管理人员的比例,特别要做好对基层和第一线教务管理工作人员的推荐工作。
         二、奖项设置和名额
      (一)教务管理先进单位
        各市电大推荐名额如下:唐山、邯郸、邢台、保定、沧州电大推荐名额不多于3个;秦皇岛、张家口、承德、廊坊、衡水电大推荐名额不多于2个;石家庄、定州电大推荐名额1个。
省校根据各市电大报送的申报材料,经评审确定。
      (二)教务管理先进工作者
        各市电大评优名额中县级电大管理人员所占名额比例不低于50%。评优名额分配如下:
石家庄广播电视大学:1人    张家口广播电视大学:2人
唐山广播电视大学:4人      承德广播电视大学:2人
秦皇岛广播电视大学:4人    沧州广播电视大学:4人
邯郸广播电视大学:4人      廊坊广播电视大学:2人
邢台广播电视大学:4人      衡水广播电视大学:2人
保定广播电视大学:4人      定州电大:1人
       (三)推荐名额调整
        为助力河北开放大学建设,鼓励市、县电大积极开展或组织人员参加上级电大组织的开放大学建设等相关工作,对于在精品课建设、微课大赛、考试改革中表现突出或取得优异成绩的市、县电大,省电大在评优推荐名额的分配上,给予适当增加;在本学年度考试中,监考工作存在明显问题,违纪现象较多的、试卷错装现象频现的、信息数据晚报、漏报的、尤其在省电大飞巡中问题突出的市、县电大,则评优推荐名额给予相应减少。
         三、评选条件
       (一)先进单位评选条件
         1.办学指导思想明确,坚持开展教务管理模式改革的研究与实践探索,不断完善教务管理手段和方法,积极推进教务管理改革,成绩突出。
         2.严格执行教务管理工作的各项规章制度,管理制度完善,监控有力,措施到位。
         3.有较强的服务意识和健全的学习支持服务制度,能为学生和教师提供较高水平的支持服务,有创新做法和成效。
         4.各项工作有专人负责,职责明确,坚持原则,严格把关。各种材料齐全,档案管理能够做到规范化、精细化。
         5.对工作积极主动,认真负责,工作条理清楚,按时优质完成各项工作。
         6.业务素质较高,熟练运用教务管理系统软件,能按要求处理和报送所需各种数据信息。
         7. 近两年内部门无任何违纪情况。
        (二)先进工作者评选条件
          1.热爱电大教育事业,爱岗敬业,乐于奉献,成绩突出。
          2.熟悉电大教务管理的有关政策、制度和规定,认真贯彻执行。坚持原则,廉洁奉公,能抵制一切不正之风。业务熟练,工作积极主动,能认真及时保质保量地完成各项工作。
         3.有较高的政策水平及一定的管理研究能力,能够创造性地开展工作。一年内有教学教务管理方面的研究论文(其中至少1篇在省级刊物上正式发表 )或工作创新及研究报告。
         4.有较强的服务意识和较高的管理与服务水平,能够较好地运用现代信息技术从事教务管理工作。
         5.至2018年7月31日,在教务管理工作岗位上工作两年以上(含两年)。
         6. 近两年内工作无重大失误。
         四、评选程序和要求
       (一)评选程序
        先进单位和先进工作者的评选采取市、县电大推荐,市级电大初审,省级电大终审的办法进行。具体程序如下:
        1.县电大推荐,并撰写先进事迹材料,向市电大申报。
        2.市电大对县电大推荐的先进单位和先进工作者进行初审,并填写《推荐情况汇总表》(附件3),与其他推荐材料一并报送省校。
        3.省校评审委员会对市电大上报材料进行评审,最终确定先进单位和先进工作者。
  4.省校向先进单位和先进工作者颁发奖牌和荣誉证书,并在全省电大系统内通报表扬。
      (二)评选要求
       各市电大于2018年12月10日前报送先进单位和先进工作者推荐材料。推荐材料包括:《河北广播电视大学教务管理先进单位推荐表》(附件1)、《河北广播电视大学教务管理先进工作者推荐表》(附件2)、《推荐情况汇总表》(附件3);被推荐的先进单位和先进工作者先进材料(加盖公章);被推荐的先进工作者候选人发表的论文或研究报告;其他与评选相关的材料。以上材料一式一份。同时,各市电大须将推荐材料的电子稿发送至省校教务处综合一科,邮箱:songjw@hebnetu.edu.cn
        五、联系方式
         联 系 人:宋金威
         联系电话:(0311)87827760

       附件、2018年评优表格
 
 

                                                                              河北广播电视大学

                                                                          二〇一八年十一月八日

 

 
 
                                                    河北广播电视大学教务处               2018年11月8印发

Copyright © 河北广播电视大学版权所有
地址:石家庄市和平西路481号 050071     E-mail:serv@hebnetu.edu.cn
冀ICP备05002800