我校召开推进国开学习网全面应用工作会
作者:教务处   |   发布时间:2016年03月08日  |   点击:

34日上午,我校召开推进国开学习网全面应用工作会。副校长武喜春、汤振林出席会议,教务处、教学支持服务中心、现代教育技术中心、系统建设与教学督导办公室等部门相关人员参加会议。会议由汤振林主持。

汤振林首先传达了国家开放大学2016年春季学期网上教学工作安排的通知精神,同时指出,我校在横向、纵向全面调研的基础上,为更好地服务学生、服务基层,有效推进教学改革,决定自本学期开始,将非统设课全部迁移至国开学习网,并按照“整体迁移、重点突破、多元培训”的工作思路进行了详细部署。

武喜春讲话要求,要充分认识国开学习网推进工作的重要性,充分考虑可能遇到的困难,并做好应急预案。教学部门要统筹考虑,鼓励部分教师开展有设计的网上教学活动;技术部门要有创新思维,充分利用现代信息技术开展系统化培训,同时培训工作还要有针对性,注重实效。

教务处处长李刚就先期调研情况在会上进行了汇报。与会人员就国开学习网全面推进工作的细节与步骤进行研讨,并达成了共识。

在全国电大系统率先将非统设课全部迁移至国开学习网,是我校在充分调研、论证的基础上做出的决策,是提升在线教育支持服务水平方面抢抓机遇、弯道超车的举措。一体化平台的推进,既满足了学生、基层电大的诉求,也为开放教育多学习终端的推进、学练考一体化的设计、在线开放课程的建设等提供了技术可能。

 

 

 

Copyright © 河北广播电视大学版权所有
地址:石家庄市和平西路481号 050071     E-mail:serv@hebnetu.edu.cn
冀ICP备05002800