关于进一步做好教材征订工作的意见
作者:教务处   |   发布时间:2017年05月24日  |   点击:

 

冀电大校字〔2017〕57号
  
各设区市电大,定州、辛集市电大,省电大相关部门:
为保障全省电大系统基本教学要求有效落实,常规教学活动顺利开展,正常教学秩序稳步推进,按照《国家开放大学质量标准》(1.0版 2016年)有关要求,省电大就教材征订工作提出如下意见:
一、提高对教材征订工作重要性的认识
教材是教师教学、学生学习和课程考核的基本依据,是学生获取知识的重要组成部分。在教学手段、教学媒体、教学资源日益多样化的今天,教材仍然是教学内容的主要载体,教材征订工作是办学过程中不可或缺的重要工作。
二、做好教材征订各环节工作
按照《国家开放大学质量标准》(1.0版 2016年)要求,资源配置量是教学条件的基本要求和教学检查的主要内容。主要包含文字教材、视频教程的征订及学生使用情况,重点检查征订率、覆盖率、辅导教师引导学生使用情况等。各市、县级电大要按照规范管理、强化服务、公开公正、让利学生的原则,认真做好教材征订各环节工作,同时,还应注意做好相关材料的整理归档工作,以备检查。
三、加强教材征订工作的管理监控
各市级电大在做好市直属教学点教材征订工作的同时,要加强对所辖县级电大,特别是合作办学单位教材征订工作的业务指导和管理监控。在教材征订过程中,各市、县级电大要严格遵守国家法律法规,规范教材订购渠道,严禁订购盗版教材。
 
 
河北广播电视大学
2017年5月23日
 
 
 

抄送:各设区市电大,定州、辛集市电大,省电大相关部门。
河北广播电视大学教务处                2017年5月23日印发
 

 
Copyright © 河北广播电视大学版权所有
地址:石家庄市和平西路481号 050071     E-mail:serv@hebnetu.edu.cn
冀ICP备05002800