我校召开开放大学专业设置专题工作研讨会
作者:教务处   |   发布时间:2017年10月21日  |   点击:

 

                            
为贯彻落实学校关于河北开放大学建设的总体要求,10月19日,教务处组织召开了开放大学专业设置专题工作研讨会。副校长武喜春出席会议并讲话,会议由副校长汤振林主持。教务处、教学支持服务中心、学生处、开放教育学院、继续教育学院、网络学院和科研处等部门正副处长(院长)、各系部主任、部门所属有关科室负责人参加了会议。
教务处处长李刚对河北开放大学专业设置的整体工作思路进行了说明,对我国高校关于专业设置的方针政策进行了详细解读,提出了开放大学拟开设的本科专业供大家讨论。
全体与会人员结合自身工作,在前期精心准备的基础上,围绕主题,从社会需求、地域特点、师资支撑、招生生源等方面畅所欲言,就开放大学专业设置各抒己见,纷纷建言献策。
武喜春在讲话中指出,专业确定后,后续的建设工作是一项复杂的系统工程,要走出去,多了解社会,多了解市场。在专业建设过程中,要创新人才培养模式,要做深层次的思考,要有理论支撑。人才培养目标的实现手段和方式上,要体现特色。他要求各部门密切配合,做好本科专业设置的每一个环节的具体工作。
汤振林结合大家意见,初步拟定了开放大学专业设置方案,并部署了下一阶段的工作任务。他指出,专业建设要突出成人教育的特点,突出职业教育的特点,突出实际应用能力的培养,要和社会需求等方面对接起来。他强调,专业建设工作是目前建设河北开放大学的主要抓手,专业建设已经从前期调研阶段进入到了实质操作阶段,要求各部门充分重视,做实相关工作。(撰稿:魏现江)
                           
 
Copyright © 河北广播电视大学版权所有
地址:石家庄市和平西路481号 050071     E-mail:serv@hebnetu.edu.cn
冀ICP备05002800